Девять тысяч новобранцев пополнили ряды войск ЮВО


Девять тысяч новобранцев пополнили ряды войск ЮВО

Более 10 тысяч призывников отправлено в части со сборных пунктов военных комиссариатов Южного военного округа – это составляет более 40% от задания на призыв.

Как рассказали в пресс-службе ЮВО, для наилучшего проведения кампании «Весна-2017» в округе создано около 400 призывных комиссий. К сегодняшнему дню в соединения и воинские части ЮВО уже прибыло около 9 тысяч новобранцев. Воинское обучение и воспитание молодого пополнения впервые осуществляется по новой Программе боевой подготовки военнослужащих ВС РФ в три этапа.

На первом этапе в течение трех дней новобранцы проходят медицинское обследование и психологическое тестирование, знакомятся с командованием, расположением воинской части, узнают свое место и задачи по штатной должности. На второй стадии военнослужащие по призыву начинают изучать требования общевоинских уставов и строевые приемы. На завершающем, третьем этапе они проходят общевойсковую подготовку.

В настоящий момент к военной присяге приведены около 2,5 тысяч ребят. Напомним, Президент России Владимир Путин поздравил солдат, их родителей и командиров 20-й гвардейской мотострелковой бригады с принятием присяги.

Также в соединениях и воинских частях ЮВО с военнослужащими, увольняемыми в запас, проводятся беседы по успешной адаптации в гражданской среде. Им при желании выдают рекомендации для приема на льготное обучение на подготовительные отделения вузов. Проводы военнослужащих проходят в торжественной обстановке. Всех увольняемых в запас обеспечивают вещами и индивидуальными рационами питания для возвращения домой.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции