Двое волгоградцев осуждены за погребение живого человека


Двое волгоградцев осуждены за погребение живого человека

Волгоградский областной суд вынес приговор жителям областного центра Александру Булаку и Вячеславу Лямаеву по уголовному делу об убийстве и погребении заживо. Они были признаны виновными в убийстве в составе группы лиц, сопряженном с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Булак – еще и в краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Все случилось 11 апреля прошлого года. По информации прокуратуры Волгоградской области, тогда мужчины вместе с еще одним знакомым распивали спиртное в частном доме в Советском районе Волгограда. Возникла ссора. После нее Булак несколько раз ударил знакомого, а потом, угрожая ножом, приказал ему спуститься в подвал. Там вместе с Лямаевым заставил мужчину рыть могилу. Нанеся потерпевшему несколько ударов ножом, совместно с сообщником закопал еще живого мужчину. Вспомнив через какое-то время, что у жертвы имелся мобильник, они решили раскопать могилу и похитить телефон. Заметив, что потерпевший подает признаки жизни, Булак нанес ему несколько десятков ударов лопатой. Не найдя сотового, закопал жертву снова.

Все эти страшные факты установило судебное заседание. А также выявленную в рамках расследования СУ СК России по Волгоградской области уголовного дела кражу Булаком электрических инструментов в крупном размере со склада строительной компании.

Гособвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

В суде Булак полностью признал вину, а Лямаев причастность к преступлению отрицал.

Если приговор не будет обжалован сторонами и вступит в законную силу, то Булак станет отбывать наказание 19 лет в исправительной колонии строгого режима и еще 2 года с ограничением свободы. А Лямаев проведет 17 лет в исправительной колонии строгого режима и 1 год 6 месяцев последующего ограничения.

Светлана Усанова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции