48-летний узбек без ведома волгоградцев прописал у них 48 иностранцев


48-летний узбек без ведома волгоградцев прописал у них 48 иностранцев

В Волгоградской области под суд идет гражданин другого государства, который за восемь месяцев поставил на миграционный учет почти полсотни людей на жилплощади местного населения. Владельцы квартир не знали, что теперь живут с приезжими.

Как сообщает старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, с сентября 2015 по апрель 2016 года 48-летний гражданин Узбекистана прописал 48 иностранцев у трех волгоградцев. Наши земляки не знали, что в их домах появились новые «жильцы». А мигранты охотно оплачивали услуги предприимчивого узбека.

По версии следствия, у обвиняемого были копии паспортов граждан РФ, которые он получил без их ведома. Также он собирал данные документов клиентов. Затем на почте он заполнял бланки уведомлений о прибытии. В графе о месте пребывания проставлял адреса из российских паспортов.

– На основании фиктивных документов сотрудники УФМС приняли решение о постановке на миграционный учет иностранцев, которым якобы были предоставлены гражданами РФ жилые помещения, – пояснила Ольга Токарева.

Свою вину 48-летний гражданин Узбекистана, который находился в разработке СО УФСБ России по региону, признал. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции