Власти помогут сбыть урожай аграриям Волгоградской области


Власти помогут сбыть урожай аграриям Волгоградской области

Губернатор поручил региональным комитетам сельского хозяйства и экономики оказать всестороннюю поддержку сельхозпроизводителям. В частности, посодействовать в реализации будущего урожая.

По словам Андрея Бочарова, по итогам весенней посевной кампании Волгоградская область по размеру посевных площадей выполнила норматив Минсельхоза России. Зерновыми культурами по сравнению с прошлым 2016 годом засеяно на 11% больше полей, что составляет 2 млн 135 тысяч гектаров. А с учетом кормовых культур этот показатель достиг 2,2 млн гектаров. Состояние посевов эксперты оценивают как хорошее.

Овощные культуры занимают 16 тысяч гектаров, или 107% к уровню прошедшего года. Из-за неблагоприятной погоды в регионе меньше площадей отведено под бахчевые культуры. Однако потребность области в бахчевой продукции будет покрыта более чем на 100%.

В результате планомерной работы в Волгоградской области выросли площади плодоносящих садов. Сейчас ими занято 3,3 тысячи гектаров, что на 5% больше, чем в 2016-м. Успешно развиваются и тепличные хозяйства, площади которых увеличились на 20 тысяч гектаров.

– Несмотря на сложные погодные условия, весенние полевые работы выполнены полностью. Идет подготовка к севу озимых зерновых под урожай 2018 года. Комитету сельского хозяйства осуществлять ежедневный мониторинг, оказать всестороннюю поддержку сельхозпроизводителям. Совместно с комитетом экономики оказать помощь по сбыту урожая, – подчеркнул Андрей Бочаров на оперативном совещании, которое состоялось сегодня, 19 июня.

Отметим, в весенней посевной кампании удалось достичь запланированных результатов, в том числе благодаря системной работе по развитию АПК с привлечением средств господдержки, что является приоритетом долгосрочной стратегии региона.

Алена Катунцева

Выбор редакции