В Камышине грабитель ювелирного магазина ранил полицейского


В Камышине грабитель ювелирного магазина ранил полицейского

В районном центре Волгоградской области трое мужчин забрали из торговой точки драгоценностей на 5 млн рублей. В ходе плана «Перехват» им удалось подстрелить стража правопорядка.

Как сообщает старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, сегодня, 18 июня, около двух часов дня в Камышине был ограблен ювелирный магазин на улице Пролетарской, расположенный около рынка. Лица троих грабителей закрывали маски. Они были одеты в камуфляжную форму старого и нового образцов. Добычу упаковали в спортивные сумки. Сотрудникам магазина один из них угрожал оружием, похожим на пистолет Макарова. Передвигались злоумышленники на автомобиле марки «Нива-Шевроле» темно-зеленого цвета с госномером А921ХЕ 34 рус.

По ориентировке машину удалось засечь на трассе «Волгоград – Камышин». Была организована погоня. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить оружие. Преступники в ответ стали отстреливаться. В итоге в голову был ранен старший лейтенант полиции. Его госпитализировали.

– Ранение оказалось нетяжелым, жизнь и здоровье полицейского вне опасности, – отметила Наталия Куницкая.

Согласно приметам, рост двух подозреваемых составляет примерно 185 сантиметров. Грабителя с пистолетом – 175. У двоих из них среднее телосложение.

Если кто-либо располагает информацией о грабеже или месте нахождения машины и преступников, просьба сообщить в дежурную часть по телефонам: (84457) 2-09-00, (84457)4-75-25 или 02. Самостоятельных попыток задержать злоумышленников в полиции просят не предпринимать, так как грабители вооружены.

Алена Катунцева

Выбор редакции