Владимир Путин поздравил с присягой новобранцев из Волгограда


Владимир Путин поздравил с присягой новобранцев из Волгограда

Во время прямой линии к главе государства и верховному главнокомандующему обратился отец одного из военнослужащих. Мужчина, находясь на Главной высоте России, задал Владимиру Путину вопрос о перспективах Российской армии в Сирии.  

В четверг, 15 июня, на Главной высоте России присягу приняли сразу 128 новобранцев 20-й гвардейской мотострелковой дивизии. В торжественной обстановке парней посвятили в солдаты, а вслед за этим с принятием присяги их поздравил Президент РФ. Это произошло во время телевизионного включения из нашего города во время традиционной «Прямой линии с Владимиром Путиным». 

– Хотел бы вас и вашего сына поздравить с принятием присяги. Это важный день в жизни любого мужчины, в жизни гражданина России, – сказал Путин. – Что касается опыта сирийской операции. Во-первых, это огромная польза для нашего оборонного комплекса. Мы увидели нашу технику в деле. Представители предприятий напрямую выезжают, вносят коррективы.

Владимир Путин назвал бесценным и опыт использования ВС России в Сирии, отметив эффективное использование недавно созданных подразделений. 

– Что касается перспектив того, что там происходит. Мы надеемся наладить мирное урегулирование между сторонами. Нужно предоставить возможность самим сирийским войскам решать задачи – иногда при поддержке нашей авиации, – закончил президент.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции