Студенты в солдатской форме рассказали детям-сиротам о Мамаевом кургане


Студенты в солдатской форме рассказали детям-сиротам о Мамаевом кургане

Воспитанники из Волжского детского дома побывали на экскурсиях в Волгограде. Окунуться в историю и узнать о современной воинской службе им помогли учащиеся вузов.

В июне дети-сироты побывали на автобусной обзорной экскурсии по Волгограду, узнали про «Неизвестный Царицын» и «Героический Сталинград». Так, студенты в солдатской форме на Мамаевом кургане рассказали мальчишкам и девчонкам об основных событиях, героях и их подвигах в Сталинградской битве, а также о значении служения своей Родине.

После экскурсий ребята отправились на футбольную площадку, где в честной борьбе победили команду студентов. Помимо игры с мячом, мальчиков и девочек ожидали две зоны активности: туристический скалодром и мастер-класс по сборке и разборке автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Все мероприятия были организованы в рамках студенческого социально-ориентированного проекта «Старший товарищ». Он призван формировать у детей, оставшихся без попечения родителей, социального опыта, необходимого для отождествления себя со своей Родиной, страной, государством.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции