Экипажи ЮВО стали победителями в индивидуальной гонке военного ралли


Экипажи ЮВО стали победителями в индивидуальной гонке военного ралли
Они показали лучшее время в трех категориях в «Индивидуальной гонке» на маршруте Волгоград – Астрахань по итогам первого этапа «Военного ралли».
 
Экипажи ЮВО преодолели 200-километровый спецучасток на грузовых автомобилях КамАЗ и "Урал" за 3 часа 6 минут и за 2 часа 59 минут соответственно, на легковых армейских УАЗах – за 3 часа. Это первые рекорды трассы, улучшать которые предстоит участникам международного этапа, рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
 
По оценкам специалистов, военные водители достойно продемонстрировали боевые возможности современных образцов военной автомобильной техники при движении по пересеченной местности и преодолении естественных препятствий.
 
Уже завтра, 15 июня, военным водителям предстоит совершить 310-километровый марш и преодолеть 200-километровый спецучасток. Гонку контролирует заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.
 
Напомним, старт «Военного ралли» прошел 12 июня на площади Павших Борцов в Волгограде. В состязаниях участвует 7 команд на 21 военном автомобиле. Финиш также состоится в Волгограде после «Командной гонки», которая пройдет по маршруту Элиста – Волгоград по трассе протяженностью 320 км со специальным участком в 210 км.
 
Маршрут проведения этапов ралли проходит по территориям Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей, его общая протяженность около 1100 километров. Российский этап конкурса «Военное ралли» является аналогом известных на весь мир соревнований водителей как «Париж – Дакар» или «Шелковый путь». Отличие в том, что за штурвалом – военные водители. 
Команды Вооруженных Сил России ведут борьбу за право войти в состав сборной России для участия в одноименном конкурсе в рамках "АрМИ-2017".
 
Александр Фолиев, фото автора
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции