В Волгограде семь команд вышли на старт «Военного ралли»


В Волгограде семь команд вышли на старт «Военного ралли»

В День России на площади Павших Борцов в областной столице начался всеармейский этап конкурса, который уже называют армейским аналогом ралли «Париж – Дакар». Такие состязания в рамках Международных игр «АрМИ-2017» проводятся впервые.

Для участия в «Военном ралли» из почти 27 тысяч военных водителей Вооруженных Сил России было отобрано всего 7 команд. Они представляют четыре военных округа – Западный, Южный, Восточный и Центральный, а также Северный флот, Воздушно-десантные войска и Росгвардию. Между прочим, команда Росгвардии сформирована из бойцов отдельного соединения, которое дислоцируется в городе воинской славы Калаче-на-Дону.

Маршрут состоит из трех этапов и проходит по территориям Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. Его общая протяженность составляет 1100 километров. «Военное ралли» также называют армейским аналогом гонок «Париж – Дакар» или «Шелкового пути».

В соревнованиях принимает участие только серийно выпускаемая военная автомобильная техника, принятая на вооружение стран-участниц состязаний. Это легковые автомобили с колесной формулой 4х4 УАЗ, грузовые автомобили с колесной формулой 4х4 (КАМАЗ) и 6х6 («Урал» и КАМАЗ). Ралли позволит продемонстрировать и еще раз проверить боевые возможности современных образцов отечественной военной техники.

После старта пройдет «Индивидуальная гонка» по маршруту «Волгоград – Астрахань». Из 470 километров почти 20 километров – специальный участок. Затем «Гонка с преследованием» – 310-километровый марш с 200 километрами спецучастка по маршруту «Астрахань – Элиста». Завершающий этап – «Командная гонка» по маршруту «Элиста – Волгоград» по трассе 320 километров со специальным участком в 210 километров. Завершатся состязания автомобилистов там же, где и начались, – в Волгограде.

Отметим, для жителей и гостей города-героя в преддверии «Военного ралли» 12 июня на площади Павших Борцов была организована выставка военной техники.

Александр Фолиев

Фото автора и Сергея Григоренко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции