Прудбой назвал имена лучших танкистов и мотострелков нашей армии


Прудбой назвал имена лучших танкистов и мотострелков нашей армии
В субботу, 10 июня, на 244-м общевойсковом полигоне Прудбой, завершились Всеармейские соревнования по дисциплинам «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».
 
Первое место в общекомандном зачете по танковому биатлону заняли танкисты Южного военного округа, представляющие 58-ю армию, на втором месте – Восточного военного округа, на третьем – команда Казанского высшего танкового краснознаменного училища. Лучшим экипажем танка стал экипаж из ЮВО – сержанта Михаила Половникова. В номинации «Самая высокая скорость на трассе» отличился младший сержант контрактной службы Евгений Харченко из ЮВО.
 
В индивидуальной гонке экипажей БМП-2 в конкурсе «Суворовский натиск» победил экипаж курсанта ДальВОКУ Андрея Эрли.
Лучшим мотострелковым взводом стал взвод Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, командир взвода курсант Дмитрий Козырь, второе место у мотострелков ЮВО, а на третьем – взвод Московского высшего общевойскового командного училища, командир взвода Ильдар Хабибуллин. Экипаж Ильдара Хабибуллина также признан лучшим экипажем по итогам всех конкурсов.
«Велась честная спортивная борьба, и победили сильнейшие», – рассказал журналистам начальник управлении боевой подготовки Главного командования Сухопутных войск полковник Роман Бинюков.
 
Напомним, что во Всеармейских этапах конкурсов в рамках АрМИ-2017 «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» на полигоне Прудбой состязались военнослужащие Восточного, Центрального, Западного и Южного военных округов, а также Северного флота, Воздушно-десантных войск, высших училищ – Казанского танкового, Дальневосточного и Московского общевойскового.
Победители завершившихся состязаний представят Россию на Армейских международных играх АрМИ-2017.
В 2017 году эти игры пройдут на 22 полигонах в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае в течение 14 дней с 29 июля по 12 августа. В этом году участвовать в «Танковом биатлоне», который пройдет в Алабино, изъявили желание 20 государств.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции