На Прудбойском полигоне прошли ротные тактические учения с боевой стрельбой


На Прудбойском полигоне прошли ротные тактические учения с боевой стрельбой
1 июня в 4 часа утра по приказу командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова часть соединений округа была поднята по тревоге с целью проверки их боевой готовности.
 
К проверке привлечены соединения и воинские части, дислоцируемые в Чечне, Южной Осетии, Краснодарском крае и Ростовской области.
Как стали известно корреспонденту ИА «Волга-Медиа», один из полков 150-й мотострелковой дивизии, которая размещена в Ростовской области, был приведен в высшую степень боевой готовности — «Полная».
 
В рамках выполнения поставленных задач личный состав усиленной мотострелковой роты полка совершил марш на штатной технике к месту погрузки к местам розыгрыша практических действий. В ходе выдвижения были отработаны действия боевого охранения по отражению нападений разведывательно-диверсионных групп условного противника, действия подразделений противовоздушной обороны при налете авиации условного противника, а также отработаны вопросы преодоления зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.
 
Личный состав роты был доставлен транспортными самолетами 4-й армии ВВС и ПВО на Прудбойский полигон, а боевая техника – по железной дороге. На незнакомом для них полигоне, мотострелки оборудовали полевой лагерь и приступили к сдаче нормативов по предметам обучения.
 
На полигоне было разыграно ротное тактическое учение с боевой стрельбой. Боевые стрельбы были проведены из танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-3, 120-мм минометов «Сани», ручных пехотных огнеметов «Шмель», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из другого вооружения. Личный состав усиленной мотострелковой роты отрабатывал действия при наступлении, обороне и в засаде.
 
Завершающим этапом учений стало совершение марша комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.
 
Александр Фолиев, фото автора
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции