В Волгограде стартует «Военное ралли» – аналог знаменитого «Париж-Дакар»


В Волгограде стартует «Военное ралли» – аналог знаменитого «Париж-Дакар»
Российский этап конкурса «Военное ралли» впервые пройдет на юге России. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.
 
 «Военное ралли» – это аналог таких известных на весь мир соревнований водителей, как «Париж-Дакар» или «Шелковый путь», только среди автомобилистов в погонах. Это подчеркнули в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства. В ходе соревнований будет определен состав сборной Вооруженных Сил России для участия в Армейских международных играх.
 
За право войти в ее состав борются 6 команд: от четырех военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск. Впервые на военном ралли выступят экипажи от Росгвардии. На предварительных соревнованиях выступили в общей сложности более 27 тысяч военных водителей.
 
Маршрут проведения этапов ралли проложен по территориям Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей. Его протяженность – около 1100 километров. Старт ралли будет дан в День России – 12 июня.
 
На состязаниях военных водителей задействуют только серийно выпускаемую российскую автомобильную технику, принятую на вооружение – это легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили с колесной формулой 4х4 и 6х6.
 
Ралли позволит продемонстрировать боевые возможности отечественной военной автомобильной техники и мастерство российских военных водителей.
 
Российский этап конкурса будет проводится в течение семи дней.
 
В первый день – 12 июня – состоится торжественное открытие конкурса и будет дан старт участникам по маршруту показного спецучастка, а затем пройдет «Индивидуальная гонка». Она предполагает совершение марша экипажами по маршруту Волгоград – Астрахань общей протяженностью 470 км, из которых около 200 км – это специальный участок. Затем участников ждет «Гонка с преследованием» с совершением 310 километрового марша с 200 километровым спецучастком по маршруту Астрахань – Элиста, завершающий этап – «Командная гонка». Этот этап пройдет по маршруту Элиста – Волгоград по трассе протяженностью 320 км со специальным участком в 210 км.
 
По отношению к участникам ралли будут действовать жесткие условия по соблюдению требований экологической безопасности.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции