В Волгоградскую облдуму довыберут двух депутатов по одномандатным округам


В Волгоградскую облдуму довыберут двух депутатов по одномандатным округам

В регионе в единый день голосования – 10 сентября – планируется 71 кампания местного уровня. Должностных лиц местного самоуправления будут выбирать в 17 районах и одном городском округе. Замещению подлежит 301 мандат, в том числе 44 главы сельских поселений и 257 депутатов представительных органов МСУ.

В этот же день состоятся дополнительные выборы депутатов Волгоградской областной думы по двум одномандатным округам № 9 и № 15, сообщили в региональном избиркоме. За новых парламентариев предстоит проголосовать жителям Дзержинского и Среднеахтубинского избирательных округов. Вакантными мандаты регионального парламента стали после избрания Татьяны Цыбизовой и Анны Кувычко депутатами Госдумы седьмого созыва.

– Сегодня ответственное заседание – мы приняли решение о назначении дополнительных выборов в Волгоградскую областную думу по двум одномандатным округам, а также ряд документов, связанных с подготовкой и проведением выборов в единый день голосования, – пояснил временно осуществляющий полномочия председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин.

В течение пяти дней официальное решение о назначении выборов будет опубликовано в СМИ. Затем желающие побороться за мандаты смогут пройти регистрацию. Напомним, весной в областном выборном законодательстве был изменен срок предоставления документов для кандидатов, выдвинутых политическими партиями по одномандатным избирательным округам. Теперь он составляет 35 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Всего 10 сентября в Волгоградской области будут работать 22 территориальных и 313 участковых избирательных комиссий. Численность избирателей составляет более 308 тысяч человек. Особенностью этой кампании станет технология QR-кода, которая будет впервые применена на территории муниципалитетов, где пройдут выборы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии