В Волгограде мать с сыном осуждены по делу о мошенничестве с недвижимостью


В Волгограде мать с сыном осуждены по делу о мошенничестве с недвижимостью

Родственники завладели квартирой на улице Пражской, фактически лишив законного наследника 2,5 миллиона рублей.

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Ворошиловского районного суда в отношении Веры Кривенко и Леонида  Новицкого. Это мать и сын, которые признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и продаже имущества, которым завладели незаконно.

– Кривенко приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Новицкий – к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 50 тысяч рублей, – сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Семья воспользовалась тем, что собственники квартиры в центре города умерли, а наследник в ней не проживал. Кривенко купила заведомо подложное судебное решение, согласно которому она якобы являлась наследником данного жилого помещения, но основании которого оформила госрегистрацию.

Зконный наследник был лишен права на жилое помещение, и ему был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

Квартиру, к слову, продали совершенно не подозревающему о серых схемах покупателю. Несмотря на то что вину в инкриминируемых деяниях осужденные не признали и оспорили приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, сегодня он вступил в законную силу. 

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции