На полигоне Прудбой лучшими стали курсанты с Дальнего Востока


На полигоне Прудбой лучшими стали курсанты с Дальнего Востока

В Волгоградской области завершился первый этап всеармейского конкурса «Суворовский натиск». В «Индивидуальной гонке» экипажам боевых машин пехоты БМП-2 предстояло преодолеть около семи километров сложной трассы и поразить все цели.

На лучшем полигоне страны – Прудбое – для команд был организован маршрут с естественными и искусственными препятствиями. В том числе экипажам БМП-2 предстояло пройти водную преграду длиной около 200 метров на реке Карповка. Для стрельбы по мишеням были организованы боевые дорожки. Сами цели расположились на расстоянии от 600 до 1500 метров.

– Наивысший балл по итогам гонки набрал экипаж курсанта Александра Эрли Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Всю трассу команда преодолела за 32 минуты 6 секунд и сумела поразить все цели, – отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Напомним, с 5 по 10 июня на полигоне Прудбой в Волгоградской области семь лучших экипажей танков Т-72Б3 и шесть мотострелковых взводов на боевых машинах пехоты БМП-2 поборются за право представлять Россию на международных конкурсах «АрМИ-2017», которые состоятся с 29 июля по 12 августа.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции