Ударный батальон Камышинской бригады ВДВ первым выйдет на учения


Ударный батальон Камышинской бригады ВДВ первым выйдет на учения

Почетное звание десантники получили по результатам внезапной проверки, прошедшей в конце прошлого периода обучения.

В Воздушно-десантных войсках РФ первыми к проведению учений различного уровня и масштаба приступят воинские части и подразделения, получившие звание ударных, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Таким образом, батальон Камышинской отдельной бригады одним из первых в ВДВ выйдет на полигон для подготовки своих подразделений.

«Техника и вооружение батальона находятся в исправном состоянии и готовы к своему применению, военнослужащие четко знают свои обязанности, успешно справляются с поставленными учебно-боевыми задачами», – говорит командир отдельного соединения гвардии полковник Александр Валитов.

Поясним, наименование «ударный» присваивается приказом Министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым (то есть боевым. – Прим. ред.) соединениям, а также воинским частям и подразделениям.

Звание ударного было присвоено батальону по результатам внезапной проверки, прошедшей в конце прошлого периода обучения.

Александр Фолиев 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции