Танкисты и мотострелки борются на Прудбое за право представить РФ на армейских играх «Арми-2017»


Танкисты и мотострелки борются на Прудбое за право представить РФ на армейских играх «Арми-2017»

На полигоне Прудбой в Волгоградской области в понедельник, 5 июня, в рамках армейских игр «Арми-2017» состоялась церемония открытия конкурсов.

Как передает «Волгоградская правда.ру», свое мастерство покажет более 200 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, в состязаниях принимают участие порядка 50 единиц военной техники.

За право представлять Россию на международных армейских играх «Арми-2017» поборются 7 экипажей танков Т-72Б3 и 6 мотострелковых взводов на боевых машинах пехоты БМП-2.

На «Прудбой» съехались экипажи и взводы, которые стали лучшими в Восточном, Центральном, Западном и Южном военных округах.

Победители этапа представят страну на соревнованиях международного уровня «Танковый биатлон» на полигоне Алабино Московской области и «Суворовский натиск» на полигоне вблизи города Корла Китайской Народной Республики.

На церемонии открытия на полигоне организовали выставку новейших образцов вооружения и техники Российской армии. Состоялся также «динамический показ боевых возможностей мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, штурмовой и армейской авиации и тактического воздушного десанта». Стрельбу показали боевые машины пехоты третьего поколения БМП-3 и современные танки Т-90С. Действия поддержали огнем и маневром 152-мм самоходные артиллерийские гаубицы 2С19 «Мста-С» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». Состязания продлятся до 10 июня.

Тат Гаспарян

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции