Директор УК в Волгограде выплатит 1 млн рублей ребенку, на которого упал кусок балкона


Директор УК в Волгограде выплатит 1 млн рублей ребенку, на которого упал кусок балкона

Кроме этого, руководитель жилконторы осужден на два года условно за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Директор управляющей компании в Волгограде понесет условное наказание за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает Следственный Комитет России.

Сотрудники компании не устранили аварийную ситуацию, которая привела к тому, что был серьезно травмирован годовалый мальчик.

«10 февраля 2016 года отколовшийся бетонный кусок балкона упал на голову ребенку, который вместе со своей бабушкой возвращался с прогулки, – пояснили в ведомстве. – Врачи  диагностировали у маленького пациента тяжкий вред здоровью – «ушиб головного мозга 1-й степени» и «перелом костей свода черепа». Благодаря стараниям медиков, мальчик остался жив».

Об аварийной ситуации в УК знали, однако планировали ремонт балкона только во втором полугодии 2016 года – происшествие случилось на месяцы раньше.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. В качестве дополнительного наказания суд определил директору управляющей компании штраф в размере 100 тысяч рублей, лишив его права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства и управления жилыми многоквартирными домами на протяжении трех лет. Кроме того, в пользу законных представителей пострадавшего малолетнего ребенка суд взыскал 1 миллион рублей в качестве компенсации причиненного им морального вреда.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции