Сотрудник военкомата в Волгоградской области пытался продать военный билет за 70 тысяч


Сотрудник военкомата в Волгоградской области пытался продать военный билет за 70 тысяч

В отношении старшего помощника одного из отделений районного подразделения военного комиссариата возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Еще в начале мая 2017 года мужчина попытался продать военный билет призывнику, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

«Он вызвал в военкомат одного из призывников и сообщил, что ему необходимо пройти медицинскую комиссию для последующего призыва на военную службу. При этом сотрудник военкомата прямо заявил, если парень не желает служить в армии, то может откупиться – цена вопроса 70 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Через несколько дней потенциальный солдат выдал аферисту 60 тысяч рублей. Вот только условия сделки тот выполнять не собирался, принятие этого решения даже не входило в его компетенцию.

Преступная деятельность мошенника была пресечена в результате слаженной работы следователей межрайонного следственного отдела СКР, а также оперативных сотрудников полиции. В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом, расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции