«Искандеры» вышли за пределы России – видео


«Искандеры» вышли за пределы России – видео

Минобороны опубликовало кадры первых зарубежных пусков ракетных комплексов, собираемых в Волгограде. Расчеты принимают участие в учениях в Таджикистане «Душанбе-Антитеррор – 2017».

Впервые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» (окончательная сборка вооружения проходит в Волгограде. – Прим. ред.) применяют на учениях за пределами России. Об этом сообщает Центральный военный округ.

В Таджикистане на антитеррористических маневрах «Душанбе-Антитеррор – 2017» расчеты комплексов впервые уничтожили скопление «боевиков». Баллистическая ракета ударила в цель на расстоянии 140 километров.

Добавим, что, по данным военного ведомства, «Искандеры-М» ранее были переброшены в Среднюю Азию из Оренбургской области с помощью авиации.

Именно волгоградская оборонка является ведущей в разработке и производстве вооружения для российских Сухопутных войск, Военно-Морского флота, войск ПВО, Ракетных войск стратегического назначения. К примеру, именно наше предприятие разработало и поставило на вооружение автономные пусковые установки и другие агрегаты ракетных комплексов «Искандер-М», «Тополь-М», «Ярс». Для ВМФ России был создан мобильный артиллерийский комплекс береговой охраны «Берег». Также волгоградские специалисты разработали пусковые установки и другое наземное оборудование ракетных комплексов «Луна-М», «Точка», гаубицы «Мста-Б» и «Мста-С».

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции