Продолжается сбор средств и вещей для пострадавших от взрыва в Волгограде


Продолжается сбор средств и вещей для пострадавших от взрыва в Волгограде

Жители взорвавшегося дома на проспекте Университетском продолжают получать помощь от властей и неравнодушных людей. Оказавшимся в беде помогают деньгами, продуктами, одеждой.

За две недели работы специального благотворительного счета регионального отделения «Российского детского фонда» жители Волгоградской области и других регионов страны перечислили около 650 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

– Если вначале шли деньги просто от жителей – кто-то мог помочь 50 рублями, кто-то 100, другие выделяли 200-300, то в пятницу уже начали поступать средства от организаций, учреждений, предприятий, бизнес-сообщества, – рассказывает председатель Волгоградского регионального отделения ООБФ «Российский детский фонд» Раиса Скрынникова. – Такая же ситуация была и во время оказания помощи жителям дома на улице Космонавтов, 47, где в декабре 2015 года тоже произошел взрыв газа. Тогда собрали 3,5 миллиона рублей. Скоро появится возможность перечислять любую сумму посредством СМС. Недавно, к примеру, звонили на этот счет студенты Жирновского педколледжа.

По ее словам, пострадавшим требуется разная помощь. В разрушенном доме проживали 74% пожилых людей. Стресс ухудшил самочувствие, обострил хронические заболевания… А вот у жильцов третьего подъезда вообще ничего не осталось – ни вещей, ни мебели, их квартиры полностью разрушены. И возможно, им помочь важнее всего.

– Так, представители ингушской диаспоры в Волгограде собираются закупить для этих людей посуду, включая ложки, ножи и вилки, а также бытовую технику: электрочайники, микроволновки и другое, – продолжает Раиса Скрынникова. – Помимо средств, мы собираем и продукты питания длительного хранения: чай, макаронные изделия, печенье…

В региональном комитете соцзащиты населения заметили, что также продолжают работу четыре центра сбора гуманитарной помощи. Туда передаются не только предметы первой необходимости, но и посуда, мелкая бытовая техника, другие необходимые вещи. И всем этим уже воспользовались жильцы разрушенного дома.

Как сказали в пресс-службе областной администрации, на сегодня завершены выплаты единовременной помощи пострадавшим на первоочередные нужды: по 50 тысяч рублей на семью и по 10 тысяч – на человека. Получившим легкий вред здоровью выделят по 200 тысяч, тяжкий и средней степени тяжести – по 400 тысяч рублей.

Еще жильцам разрушенного дома за частичную утрату имущества будет выплачено по 50 тысяч рублей, за полную – 100 тысяч. Также выделяются средства для возмещения расходов на съемное жилье до переезда в новые квартиры.

Светлана Усанова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии