Около 500 предпринимателей Волгограда озвучили властям предложения по улучшению делового климата


Около 500 предпринимателей Волгограда озвучили властям предложения по улучшению делового климата

Во всех районах областной столицы прошли встречи бизнесменов с представителями профильных ведомств области и города. Такая работа между властью и бизнесом в регионе проводится впервые.

Около 500 предпринимателей Волгограда высказали свои предложения властям за последние три недели, сообщает пресс-служба региональной администрации. Заключительная, восьмая встреча состоялась 24 мая в Красноармейском районе Волгограда. Самой обсуждаемой стала тема наведения порядка в сфере нестационарной торговли. Профильные структуры учли пожелания бизнесменов и в ближайшее время уменьшат базовый тариф на размещение павильонов. Кроме того, ресурсоснабжающие организации сократят сроки подключения НТО к городским сетям водоснабжения и электросетям. Однако незаконная врезка, недобросовестная предпринимательская деятельность, создающие угрозу безопасности жителей, будут своевременно выявляться и пресекаться, предупредили бизнесменов в ходе встреч. По инициативе губернатора Андрея Бочарова усилен контроль за технологическим присоединением торговых объектов к сетям.

В свою очередь представители профильных ведомств рассказали предпринимателям о ярмарочной и сезонной торговле и доступных мерах поддержки бизнеса, в том числе об услугах областного бизнес-инкубатора и регионального гарантийного фонда. А уже с августа 2017 года в Волгоградской области заработает новый институт поддержки – Региональный фонд микрофинансирования, который будет кредитовать предпринимателей напрямую по ставкам ниже банковских.

Как отметил заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков, обмен мнениями между властью и бизнесом позволяет вырабатывать совместные решения, способствующие улучшению бизнес-климата в регионе. Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком администрации региона задачу – выстроить конструктивные взаимоотношения с предпринимателями, для этого и проводятся подобные встречи. Они также будут организованы в Камышине, Михайловке, Фролово и других районах Волгоградской области.

Алена Катунцева

Выбор редакции