Одного из предполагаемых виновных во взрыве дома в Волгограде оставили под стражей до 16 июля


Одного из предполагаемых виновных во взрыве дома в Волгограде оставили под стражей до 16 июля

Владелец торгового павильона Юраслав Бабаян пытался оспорить решение суда первой инстанции.

В четверг, 25 мая, Волгоградский областной суд оставил без изменения меру пресечения в отношении одного из фигурантов уголовного дела о взрыве дома на проспекте Университетском. Он останется под стражей еще два месяца. Несколько дней назад Бабаян подал апелляцию на решение районного суда, но адвокатам не удалось вернуть его на волю.

«Юраславу Бабаяну инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц, – сообщает прокуратура Волгоградской области. – Он заключен под стражу на два месяца, до 16 июля 2017 года.

Уголовное дело расследуют лучшие сыщики СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, 16 мая 2017 в 13.05 в процессе выполнения аварийных работ по устранению утечки газа на участке газопровода рядом с домом № 60 по проспекту Университетскому произошел взрыв. Был разрушен подъезд четырехэтажки, в результате ЧС погибли четыре человека, десять госпитализированы с травмами, десятки семей остались без жилья. По решению специалистов МЧС РФ, дом восстановлению не подлежит.

В ходе расследования установлены все подробности случившегося: Юраслав Бабаян нанял бригаду по подключению водопровода под руководством Владимира Лексункина. Вот время прокола под проезжей частью улицы Панфиловской была задета газовая труба, началась утечка.

Лексункин вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгаз», которая устранила утечку газа, а затем приступила к восстановительным работам. Через несколько минут произошел взрыв.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Волгоградской области на контроль.

Оксана Кузнецова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции