Волжский и иранская провинция Мазандаран обменяются студентами


Волжский и иранская провинция Мазандаран обменяются студентами

В городе-спутнике Волгограда с рабочим визитом побывала иностранная делегация из одной из стран Азии.

В Волжском намерены развивать сотрудничество с иранской провинцией Мазандаран, сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе мэрии. Для наших земляков было бы интересно взаимодействие в образовательной сфере, в частности обмен студентами между вузами Мазандарана и Волжского. Кроме того, речь шла о развитии туризма между двумя территориями и, конечно же, о торговых отношениях. Из Ирана в Волжский предполагается наладить поставку сухофруктов и орехов, продуктов химии, каучука, полиэтиленов (ПВД и ПНД). В свою очередь волжане обозначили перспективное направление для бизнеса – производство комбикормов для животных и птиц с последующей поставкой в Иран.

– Началом торговых отношений станет выставка-продажа товаров иранских производителей, которую планируют провести в августе текущего года, – уточнили в пресс-службе администрации города Волжского.

Один из членов иностранной делегации торговый атташе Фархад Паранд отметил, что за последние годы отношения между Россией и Ираном значительно укрепились, подписаны соглашения о торговле между странами, разработана «дорожная карта» развития промышленности, упрощена процедура получения виз. Все это способствует развитию деловых и дружеских отношений.

Алена Катунцева

Выбор редакции