Убийцу и насильника 15-летней школьницы осудили на 22 года в Волгограде


Убийцу и насильника 15-летней школьницы осудили на 22 года в Волгограде

Резонансное преступление произошло в октябре прошлого года.

Волгоградский облсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве 15-летней школьницы в Красноармейском районе города-героя. Шокирующая история произошла в октябре 2016 года. Буквально из дома исчезла 15-летняя девочка, волонтеры и родные разыскивали ребенка несколько дней, а затем труп был обнаружен в мусорном контейнере рядом с местом, где проживала несчастная.

Подозреваемым по уголовному делу стал сосед девочки Дмитрий Зайченко, который в прошлом был судим за кражи, оборот наркотиков.

«Под надуманным предлогом он заманил к себе в квартиру девочку, которая возвращалась домой из кружка, – сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Ольга Токарева. – После этого он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем убил».

Облсуд признал Зайченко виновным по трем статьям УК, в том числе в  убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера. В колонии особого режима он проведет ближайшие 22 года. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось заместителем прокурора области Светланой Чиженьковой.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях в суде Зайченко признал частично. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции