Росгвардия будет совершенствовать подготовку IT-специалистов


Росгвардия будет совершенствовать подготовку IT-специалистов
В Росгвардии планируется совершенствовать подготовку специалистов IT-технологий, а также обучать кадры для мониторинга социальных сетей.
 
Об этом 19 мая на брифинге в Саратовском военном Краснознаменном институте войск национальной гвардии заявил первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал-полковник Сергей Меликов. Как сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества этого ведомства, на брифинге шла речь о перспективах развития профессионального образования в Росгвардии.
 
Генерал-полковник Сергей Меликов выразил уверенность, что деятельность подобных специалистов помогла бы предотвратить проявления терроризма, подобные нападению на полк Росгвардии в станице Наурской.
 
«Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, велось дистанционно, в том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по социальным сетям. Если бы мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, такое нападение было бы пресечено», сказал Сергей Меликов.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции