Гвардейцы завершили подготовку к летнему периоду обучения


Гвардейцы завершили подготовку к летнему периоду обучения
Гвардейское мотострелковое соединение, дислоцированное в Волгограде, в полном объеме завершило перевод боевой техники и вооружения на летний режим эксплуатации.
 
Готовность гвардейцев к летнему периоду обучения проверила комиссия штаба Южного военного округа. Особое внимание комиссия обратила на состояние объектов и инфраструктуры военных городков, учебно-материальной базы всех проверенных подразделений.
Летний период обучения для гвардейцев будет традиционно напряженным. Они примут участие в нескольких крупных учениях на территории Южного военного округа.
 
К тому же в летнем периоде обучения подразделения продолжат состязательность за право именоваться «ударными». Сегодня военные утверждают, что  подразделение, которое будет называться или уже называется «ударным», – это, прежде всего, эталонное подразделение. И здесь важно отметить, что «эталонное» не только по укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения и техники, но и обладающее лучшими показателями во всех сферах подготовки личного состава, состоянии воинской дисциплины и правопорядка.
Для справки:
 
Наименование «Ударный» присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым соединениям, а также воинским частям и подразделениям.
После успешной сдачи проверки они будут награждаться отличительным геральдическим знаком.
 
Александр Фолиев

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции