В системе отбора на службу по контракту в ЮВО появились новшества


В системе отбора на службу по контракту в ЮВО появились новшества
В текущем году пункты отбора граждан на военную службу по контракту Южного военного округа планируют  отобрать на военную службу по контракту около 20 тысяч человек. 
 
В этом числе для войск самого военного округа запланировано более 18 тысяч человек. 
Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, на сегодняшний день отобрано более 5 тысяч, что составляет более 25% от плана.
 
С 1 мая 2017 года Указом президента РФ разрешен призыв граждан на военную службу по контракту, получивших среднее профессиональное образование, минуя военную службу по призыву. На сегодняшний день самыми востребованными в войсках военного округа являются специалисты связи, специалисты по ремонту автомобильной и бронетанковой техники, водители категории С, Д и Е, механики-водители, крановщики, экскаваторщики и другие. Именно такие должности планируется укомплектовать кандидатами, имеющими среднее профессиональное образование.
 
Сегодня в войсках ЮВО служат более 60 тысяч контрактников. В большинстве своем это командиры расчетов и экипажей, механики-водители боевых машин, пусковых установок, а также специалисты ряда наиболее дефицитных специальностей.
 
Кроме принятия на службу граждан из запаса, особое внимание уделено военнослужащим по призыву, доля которых составляет более 20 процентов от общего количества кандидатов, заключивших контракт.
 
Александр Фолиев
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции