В МЧС РФ отмечают слаженную работу всех волгоградских служб


В МЧС РФ отмечают слаженную работу всех волгоградских служб

Спустя сутки после взрыва газа и разрушения половины дома № 60 по проспекту Университетскому специалисты решают судьбу всего строения.

О том, что действия оперативных служб в первые минуты и часы чрезвычайного происшествия в Советском районе помогли спасти десятки жизней, еще накануне говорили жители дома № 60. Сегодня слаженность сотрудников всех волгоградских служб и должностных лиц отметили и коллеги.

Начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер считает, что все вопросы решаются оперативно.

«Хочу отметить слаженную работу всех служб  и хорошую координацию работы», – говорит он.

По итогам заседания оперативного штаба днем 17 мая губернатор Андрей Бочаров заявил о невозможности восстановить 3-й и 4-й подъезды дома. При этом в два других подъезда, пострадавших в меньшей степени, несколько часов назад смогли зайти жильцы и забрать самые необходимые вещи.

«Судьба этой части здания будет решена сегодня после завершения комплексной экспертизы, которая включает обследование  фундамента, стен, перекрытий, – сообщил Андрей Бочаров. – Решение примем на заседании оперативного штаба сегодня».

Состояние конструкции сейчас вызывает опасения спасателей – разбор завалов приостановлен из-за угрозы обрушения.

Оперативно решаются не только вопросы, связанные со строением, но и с оказанием помощи людям. По словам губернатора, ни одна семья не останется без поддержки.

Так, 22 семьи уже получили выплаты по 50 тысяч рублей, 39 человек — по 10 тысяч рублей. Прорабатываются  дополнительные меры материальной и социальной поддержки семей погибших и пострадавших.

Кроме этого, все расходы на похороны региональные власти взяли на себя.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции