Разрушенный взрывом газа дом в Волгограде полностью снесут


Разрушенный взрывом газа дом в Волгограде полностью снесут

Эксперты обследовали фундамент и несущие конструкции и пришли к выводу, что строение больше не пригодно для проживания.

Четырехэтажный жилой дом на проспекте Университетском в Волгограде приговорен к сносу, сообщил руководитель пресс-службы МЧС России по региону Дмитрий Уланов. Решение было принято после обследования жилища диагностическим комплексом «Струна», мнение экспертов однозначно – восстановить четырехэтажку уже невозможно.

Этот вопрос в качестве основного был рассмотрен на вечернем оперативном штабе при участии губернатора Андрея Бочарова. Ранее глава региона сообщил о решении снести два наиболее пострадавших подъезда. Теперь решена судьба всего дома.

– Решение по сносу дома непростое, сложное. Мы доверяем нашим экспертам, их профессионализму. Они, работая совместно со специалистами МЧС, пришли к выводу, что восстановление нецелесообразно, здание не предназначено для проживания. Дальнейшие действия могут привести к обрушению, – отметил глава региона.

На первый план сегодня выходит оказание помощи пострадавшим, оперативное решение проблем семей, оставшихся без крова. Менее чем через сутки началась выдача компенсаций людям из расчета 50 тысяч рублей на семью и 10 тысяч рублей на каждого ее члена.

Региональные власти решают вопрос с выплатами семьям погибших из резервного фонда.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Следователи уверены, что причиной взрыва стала попытка несанкционированно врезаться в инженерные сети, в ходе которой был поврежден газопровод. По подозрению в совершении преступления задержаны три человека, в том числе работник, проводивший врезку, и нанявший его владелец торговой точки. 

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции