Волгоградцы могут по телефону узнать о нуждах пострадавших при взрыве дома


Волгоградцы могут по телефону узнать о нуждах пострадавших при взрыве дома

В областной столице можно получить оперативную информацию о временном размещении жильцов разрушенного дома, необходимых им вещах, а также воспользоваться психологической помощью специалистов.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области заработал телефон «горячей линии» – (8442) 23-02-73. Профессионалы окажут психологическую и информационную поддержку по чрезвычайной ситуации, в результате которой произошло обрушение дома в Советском районе Волгограда.

Также в Волгограде заработал еще один телефон «горячей линии» – (8442) 35-64-70. На линии можно получить оперативную информацию, связанную с работой центра временного размещения жильцов взорвавшегося дома на проспекте Университетском. Пункт временного пребывания открыт на территории школы № 106 по улице Тормосиновской, 23.

Кроме того, начали поступать обращения от волгоградцев, желающих оказать помощь оставшимся без крова и потерявшим имущество в результате ЧП. Узнать, в чем именно нуждаются пострадавшие, также можно по телефону (8442) 35-64-70.

Напомним, сегодня, 16 мая, в начале второго часа дня после взрыва газа произошло обрушение третьего подъезда дома № 60 на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда.

Предварительную причину происшествия озвучил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона находится на месте событий. По его словам, взрыв произошел из-за поврежденной трубы газопровода во время несанкционированных работ на инженерных сетях.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии