Опознаны двое из троих погибших при взрыве дома в Волгограде


Опознаны двое из троих погибших при взрыве дома в Волгограде

В областной столице уже установлены личности двух человек, которые скончались в результате чрезвычайного происшествия в Советском районе.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, опознаны двое из троих погибших при взрыве дома в Волгограде. Среди них – женщина, которая проживала в доме № 60 на проспекте Университетском, а также работник муниципальной службы. Он находился в здании для ликвидации последствий прорыва газопровода. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

– В настоящее время следователями допрошено свыше 30 человек, в том числе сотрудники газовых служб, управляющей компании, а также пострадавшие, – отметили в ведомстве.

В результате происшествия, которое привело к обрушению всех межэтажных перекрытий одного из подъездов, были госпитализированы 10 человек. Состояние троих из них медики оценивают как тяжелое. Еще у шестерых врачи отмечают острую реакцию на стресс.

Отметим, на месте ЧП находится губернатор Андрей Бочаров. Глава региона на месте происшествия в Советском районе Волгограда провел заседание межведомственного оперативного штаба, участниками которого стали руководители всех силовых и правоохранительных ведомств региона.

Продолжается разборка строительных конструкций. Более двухсот сотрудников полиции и Росгвардии обеспечивают безопасность и правопорядок, а также сохранность имущества жильцов взорвавшегося дома.

Алена Катунцева

Выбор редакции