17 мая жильцам взорвавшегося дома в Волгограде позволят забрать вещи


17 мая жильцам взорвавшегося дома в Волгограде позволят забрать вещи

В среду специалисты продолжат обследование здания, которое получило значительные повреждения в результате ЧП. После этого будет вынесен вердикт – снос или реконструкция.

К оценке состояния четырехэтажки подключены лучшие специалисты Волгоградской области и МЧС, заявил губернатор Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба.

– Здесь нам оказывает огромную помощь комплекс «Струна», который направлен по поручению министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова. Судьба дома будет решена в кратчайшие сроки, – подчеркнул глава региона.

Также 17 мая в 12.00 жильцы дома № 60 по проспекту Университетскому смогут забрать необходимые вещи. В квартиры, которые сохранились после взрыва, они будут входить по очереди в сопровождении спасателей.

Глава региона напомнил, что уже в среду пострадавшие семьи начнут получать денежные компенсации на первоочередные нужды.

– Что касается пострадавших в сегодняшнем ЧП, то мы рассматриваем вопрос их транспортировки в столичные клиники, если в этом будет необходимость, – заявил Андрей Бочаров.

Отметим, на месте обрушения продолжаются поисково-спасательные работы. Они будут идти всю ночь с перерывами на минуты тишины. Не исключено, что под завалами могут находиться два человека.

– Взрыв бытового газа нанес существенный ущерб подвижности здания, сегодня сотрудники МЧС предпринимают меры, чтобы те конструкции, которые закреплены неплотно, были ликвидированы, – сообщил губернатор.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции