В частях ЮВО молодое пополнение привыкает к новым коллективам


В частях ЮВО молодое пополнение привыкает к новым коллективам

В соединения и воинские части Южного военного округа прибывают военнослужащие молодого пополнения. Как рассказали в пресс-службе ЮВО, это призывники и младшие специалисты, окончившие учебные центры Министерства обороны РФ.

В течение первых недель службы солдаты проходят адаптацию. Их не привлекают к несению службы в нарядах, ограничивают физические нагрузки.

Молодое пополнение адаптируется к воинскому коллективу. Новобранцев, прибывших в соединения и воинские части армии, обучают первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей. Занятия с молодым пополнением проводят опытные инструкторы-сержанты под постоянным контролем офицеров управления.

В воинских частях с каждым военнослужащим индивидуально работают психологи. Они тестируют солдат на нервно-психологическую устойчивость и адаптивность в коллективе. Специалисты медицинских служб проводят углубленное медицинское обследование, по итогам которого даются рекомендации по уровню допустимых физических нагрузок для каждого новобранца.

По истечении трех недель начального курса обучения, после прохождения медицинских и психологических обследований новобранцы приступят к первым практическим стрельбам.

Александр Фолиев 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции