Приемный отец и дети не знали о смерти мальчика в Чернышковском районе


Приемный отец и дети не знали о смерти мальчика в Чернышковском районе

Мать семейства, где погиб четырехлетний малыш, убедила родственников, что ребенок пропал после игры в песочнице.

Как сообщила «Волга-Медиа.ру» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, приемный отец и остальные дети не знали о смерти 4-летнего Егора, который воспитывался в их семье. Об этом они рассказали следователям в ходе допросов. Их слова подтверждает и приемная мать погибшего.

По ее показаниям, 27 сентября 2016 года она обнаружила, что малыш мертв. Женщина закопала его тело на заднем дворе домовладения, а родным рассказала, что Егор пропал. При этом она навела их на мысль, что его могла похитить биологическая мать.

А накануне – в начале сентября – 4-летний Егор на кухне опрокинул на себя стоящую на плите кастрюлю с кипятком. Он обжег ноги, но приемная мать не стала обращаться к медикам, что, возможно, и стало причиной гибели маленького ребенка. В этом теперь предстоит разобраться волгоградским следователям. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о похищении ребенка в Ростовской области для дальнейшего расследования в Управление СКР по Волгоградскому региону.

Отметим, 9 мая 2017 года губернатор Андрей Бочаров заверил, что со стороны профильных структур Волгоградской области будет оказано полное содействие правоохранительным органам. Также по его заданию начаты проверки условия содержания детей в замещающих семьях по всему региону.

Алена Катунцева

Выбор редакции