Пеший марш под девизом «За мир и против фашизма» пройдет через Волгоград


Пеший марш под девизом «За мир и против фашизма» пройдет через Волгоград

Наш город-герой станет одной из точек маршрута, который соединит грузинский Телави с российской столицей.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», пеший марш под девизом «За мир и против фашизма» пройдет через Волгоград. Активист Союза российских соотечественников в Грузии (СРСГ) «Отчизна» Эмзар Шаликашвили также побывает во Владикавказе, Георгиевске, Борисоглебске, Воронеже, Ельце, Ефремове, Туле и Подольске. Всего ему предстоит пешком пройти 2,3 тысячи километров. В планах – завершить переход 24 июля в Москве – в день подписания Георгиевского трактата.

9 мая путешественник покинул Телави. Здесь мужчина ухаживает за могилой двух летчиков – русского Ершова и чеха Схарвата, а также участвует в восстановлении обелиска солдатам, сержантам и офицерам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., погибших в госпиталях от боевых ранений.

– Это будет марш мира, аналога у которого пока не было. Это будет международным мероприятием против болезни, называемой фашизмом, – подчеркнул Эмзар Шаликашвили в своем блоге.

Он сообщил, что марш из Телави в Москву – это лишь часть масштабного проекта. Такая же экспедиция будет организована из Бреста, куда соберутся единомышленники из некоторых стран Восточной Европы. Через Беларусь они проследуют в столицу России и встретятся с южным потоком на Красной площади.

– В марше мира может принять участие любой желающий. К пешему ходу можно будет присоединиться в том месте, городе или селе, через которое проходит маршрут, и покрыть желаемую для себя дистанцию вместе с другими участниками, – отметил активист.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции