Власти выслушали предпринимателей Советского района Волгограда


Власти выслушали предпринимателей Советского района Волгограда

В четверг, 10 мая, состоялась третья встреча руководства экономического блока Волгоградской области с предпринимателями. В ней приняли участие заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков, представители городской и районной администрации, эксперты и более 50 предпринимателей.

Задачу выстроить постоянный рабочий диалог, сформировать единые для всех прозрачные правила ведения предпринимательской деятельности перед экономическим блоком администрации Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров на расширенной встрече с предпринимателями 17 апреля. С того времени на регулярной основе в областном центре проходят встречи с представителями малого и среднего бизнеса.

Советский район один из самых развивающихся в Волгограде: здесь идет активное строительство нового жилья, дорог, объектов социальной инфраструктуры. У местных бизнесменов накопилось масса вопросов.

Например, один из них, касающийся подключения нестационарного объекта к электросетям, озвучила предприниматель Юлия Савостина. Ее не устраивает срок рассмотрения вопроса – он может длиться до полугода.

По словам Александра Сивакова, на недавней встрече с представителями ресурсоснабжающих организаций была достигнута договоренность о сокращении сроков подключения с полугода до двух месяцев с момента предоставления всех документов.

Еще один важный вопрос – взаимодействие с торговыми сетями. Бизнес-«малышам» в одиночку трудно, а порой невозможно, договориться с крупными продавцами о реализации своего товара. Приходится даже уходить в другие регионы. Установить диалог между местными товаропроизводителями и сетевиками поможет встреча 22 мая. Александр Сиваков пообещал, в случае, если сетевые компании не будут идти навстречу местному бизнесу, «будем принимать меры».

Также были рассмотрены вопросы наведения порядка в сфере рыночной и нестационарной торговли, организации работы ярмарок.

Важным итогом встречи стало и то, что несколько частных проблем предпринимателей будут решать на уровне местной администрации – ходить по кабинетам бизнесменам не придется.

До конца июня подобные встречи состоятся в каждом районе Волгограда, а затем во всех муниципалитетах.  Уже в четверг, 11 мая, будет организован дополнительный «круглый стол» с предпринимателями Центрального и Ворошиловского районов, которым разъяснят судьбу Ворошиловского рынка. Напомним, два МУПа объединяются в одно предприятие, которое будет управлять обоими торговыми объектами.

Поддержка малого и среднего бизнеса – задача, поставленная Президентом России, и реализуемая в Волгоградской области. Решение ее будет способствовать развитию предпринимательства, росту внутреннего валового продукта.

Оксана Кузнецова 

Выбор редакции