Прудбойский полигон готовят к всеармейским конкурсам


Прудбойский полигон готовят к всеармейским конкурсам
Нынешняя майская погода по большому счету не радует жителей Волгоградской области, и чаще всего звучит фраза, что «такого холода в мае давно не было». Впрочем, не все. Военнослужащих, которые сейчас находятся на Прудбойском полигоне, такая погода устраивает больше, чем жара под 40 градусов и ветер с пылью.
 
Сейчас на Прудбойском полигоне кипит работа – идет подготовка к Всеармейским этапам самых известных и, возможно, самых престижных конкурсов профессионального мастерства среди военнослужащих – «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».
 
Торжественное открытие конкурсов, как стало известно корреспонденту ИА «Волга-Медиа» намечено на 5 июня. Сейчас на полигоне идут работы по обустройству и проверке состояния трасс для проведения этих сложнейших соревнований. Трассы на Прудбойском полигоне  полностью соответствуют условиям проведения соревнований и курсам боевой подготовки подразделений Российской Армии.
 
Конечно, мы не пытаемся кого-то сравнивать, однако, по отзывам участников соревнований прошлых лет, она не уступает, к примеру, трассе «Танкового биатлона» в подмосковном Алабино, где будут проходить международные соревнования. А по наличию технических средств объективного контроля даже превосходит. Обмануть на трассе судей практически невозможно. Контроль судьи и представитель команд смогут вести за каждой машиной на трассе в режиме реального времени.
 
Ожидается, что на открытие состязаний на полигон прибудут высокие военные чины. Трудно сказать приедет ли сам министр обороны Сергей Шойгу. Но готовятся встретить руководителей Сухопутных войск, органов материально-технического обеспечения и представителей промышленности.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции