День Победы в Чернышковском районе: «Бессмертный полк» и «Вальс Победы»


День Победы в Чернышковском районе: «Бессмертный полк» и «Вальс Победы»

Всего два ветерана Великой Отечественной войны осталось в Чернышковском районе Волгоградской области, и один из них – Сергей Петрович Боев – приехал на шествие «Бессмертного полка».

Акция прошла по центральной улице рабочего поселка к главной площади, а у братской могилы в парке им. Шаталова состоялся памятный митинг. Как сообщает местная газета «Спутник», в этом году практически каждый третий участник «Бессмертного полка» нес портрет своего героического предка. Колонна растянулась на несколько сотен метров.

В шествии приняли участие внучка и правнук бойца Красной Армии Трофима Кукарина, умершего от ран в мае 1943 года в чернышковском госпитале. Только в 2016 году, то есть спустя 73 года после окончания Сталинградской битвы, сотрудникам местного музея удалось установить место захоронения героя.  Его родственники на День Победы встали в колонну «Бессмертного полка». Приехал поучаствовать в акции и один из двух ныне здравствующих на территории Чернышковского района ветеранов – участник Великой Отечественной войны Сергей Петрович Боев.

Кроме шествия, в райцентре состоялся праздничный концерт с участием местных детских коллективов, в парке работала полевая кухня, старшекласники организовали флешмоб, а завершились торжества в Чернышках танцевальной акцией «Вальс Победы».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции