9 мая в Серафимовиче казаки спустили на воду Венок Памяти


9 мая в Серафимовиче казаки спустили на воду Венок Памяти

72-ю годовщину Великой Победы жители Серафимовича отметили шествием «Бессмертный полк» и торжественным возложением венков с участием казаков.

Как передает корреспондент местного издания «Усть-Медведицкая газета», утром 9 мая по главной улице прошла колонна «Бессмертного полка». Возглавили ее самые маленькие жители Серафимовича – они несли Знамя Победы. За ними в рядах «Бессмертного полка» рука об руку с портретами героев-фронтовиков шли представители самых разных поколений – от рожденных в годы войны до совсем юных жителей Серафимовича.

Участники акции хором пели «Катюшу», «Смуглянку», «Три танкиста», «В землянке» и другие легендарные фронтовые композиции, а на подступах к Центральной площади колонна исполнила песню «День Победы».

Шествие завершилось торжественным построением и митингом – к жителям обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Николай Сергеевич Седов.

А местные казаки по традиции пронесли по главной площади и спустили на воды Дона Венок Памяти о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Днем 9 мая жителей Серафимовича ждала также музыкально-театрализованная программа, по завершении которой все желающие могли бесплатно посмотреть фильм «28 панфиловцев». Завершатся торжества большим вечерним концертом и праздничным салютом.

Максим Антипцев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции