Генеральная репетиция Парада Победы состоялась в Волгограде


Генеральная репетиция Парада Победы состоялась в Волгограде
В городе-герое Волгограде 7 мая прошла генеральная репетиция парада, посвященного 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 
 
У волгоградцев, пришедших в это утро на площадь Павших Борцов, была возможность увидеть все то, что будет происходить 9 мая. Не было только полного текста речи принимающего парад командира Волгоградского гарнизона. Все военнослужащие были в парадной форме, с боевыми знаменами. К тому же прохождение торжественным маршем было повторено дважды.
 
 Как уточнили военные, для «полной отработки хронометража и ритуала  парада, проведения смотра парадных расчетов и оценки их слаженности». За репетицией парада наблюдал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
 
По волгоградской традиции открыли прохождение торжественным маршем очаровательные барабанщицы из Волгоградской академии МВД. Именно курсантам доверяют задать темп прохождения по площади. За ними следовала рота Почетного караула, два батальона гвардейцев-мотострелков, два батальона десантников из Камышина, военные железнодорожники, курсанты Волгоградской академии МВД, офицерские коробки управлений ФСИН и МЧС России по Волгоградской области. Завершали прохождения кадеты Казачьего кадетского корпуса имени К. Недорубова, юнармейцы и юные представители регионального отделения ДОСААФ. Самому молодому участнику парада из числа кадетов – 14 лет. Однако, несмотря на юный возраст, кадеты прошли лучше всех.
 
Торжественным маршем участники парада чеканили шаг под звуки сводного духового оркестра, которым дирижировали сразу три дирижера.
Завершился парад прохождением механизированной колонны во главе с легендарным танком Т-34-85. За ним шла ретротехника военных лет – бронеавтомобиль БА-64, автомобили ЗИС-3В (военного времени) с 57-миллиметровой пушкой ЗИС-2, автомобили ГАЗ-64 и «Виллис».
Изюминкой парада в Волгограде стало участие олимпийской чемпионки и капитана запаса российской армии Елены Слесаренко в качестве водителя одного из военных автомобилей.
Современные образцы техники были представлены бронеавтомобилем «Тигр», боевыми машинами пехоты БМП-3, танками Т-90, БРДМ-2, бронетранспортерами БТР-80, реактивными установками «Торнадо-Г», а также  ремонтно-эвакуационными машинами РЭМ-КЛ. 
 

 
Александр Фолиев

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции