Двое жителей Волгограда украли два автокрана стоимостью 62 млн рублей


Двое жителей Волгограда украли два автокрана стоимостью 62 млн рублей

В областной столице под суд идут местные жители, которые завладели строительной техникой и увезли ее в другой южный регион России.

Двое жителей Волгограда 32 лет и 51 года украли два автокрана стоимостью 62 млн рублей, сообщает ГУ МВД России по региону. Это произошло в апреле 2016 года в Красноармейском районе. Подозреваемые, один из которых являлся сотрудником предприятия – владельца оборудования, представились сторожу судебными приставами. Они рассказали, что на имущество фирмы наложен арест, и предъявили поддельные документы. А затем при помощи наемных водителей увезли спецтранспорт с охраняемой территории.

– В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками Управления уголовного розыска, Главного следственного управления, УГИБДД ГУ МВД России при силовой поддержке бойцов спецподразделения подозреваемые в краже были задержаны, – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Оба похищенных автокрана были возвращены законному владельцу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Оба подследственных находятся под арестом. Их судьба будет решена в суде Красноармейского района Волгограда.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции