Два салюта ожидают жителей и гостей Волгограда 9 Мая


Два салюта ожидают жителей и гостей Волгограда 9 Мая

Личный состав салютного дивизиона Волгоградского гарнизона 5 мая проведет генеральную репетицию праздничного салюта в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Воины-артиллеристы проверят слаженность работы расчетов при выполнении выстрелов из орудий и пусков из салютных установок. Всего в составе салютного дивизиона задействовано порядка 65 военнослужащих.

Салютов в Волгограде 9 мая будет производиться два. Первый – во время парада на площади Павших Борцов – тремя залпами из трех 76-мм дивизионных пушек ЗИС-3. Орудия будут находиться около здания НЭТа.

А главный салют будет вечером – из 12 76-миллиметровых пушек ЗИС-3 и двух салютных установок залпами с темпом в 15 секунд и разрывом фейерверочных зарядов на высоте 250-300 метров.

Как ожидается, будет девять видов праздничных фейерверков – «Ассоль», «Ассоль-хамелеон», «Подсолнух», «Волна-3», «Вега» различных модификаций, представленных в нескольких цветовых гаммах – от серебристого до красного.

76-миллиметровые дивизионные пушки ЗИС-3 из салютного дивизиона выпущены в годы Великой Отечественной войны. Однако, несмотря на свой почтенный возраст и большой «стаж» армейской службы, находятся в исправном состоянии.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции