В Волгограде за хищение 9 млн рублей директору УК грозит до 10 лет лишения свободы


В Волгограде за хищение 9 млн рублей директору УК грозит до 10 лет лишения свободы

Руководство одной из управляющих компаний Кировского района Волгограда подозревается в хищении 9 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, действовал мужчина через аффилированные организации путем заключения фиктивных договоров на оказание услуг по техобслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов и содержанию придомовых территорий.

«Денежные средства, поступившие от жителей в качестве оплаты коммунальных услуг, должны были быть перечислены в адрес ресурсоснабжающих организаций за предоставленные услуг по электроснабжению, отоплению, горячему водоснабжению и отведению стоков, однако были похищены», – рассказали в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Также задержаны еще двое участников организованной группы, которые, по версии следствия, причастны к хищениям денежных средств. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Катерина Печенова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции