Министерство обороны закупит партию новых бронетранспортеров БТ-3Ф


Министерство обороны закупит партию новых бронетранспортеров БТ-3Ф
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов  посетил 26 апреля Волгоград, цель его визита – проверка хода выполнения Гособоронзаказа на предприятиях Волгограда.
 
В частности, Борисов побывал на одном из крупных заводов региона.
 
«Мы приехали посмотреть, как завершаются контракты и насколько предприятие готово к выпуску новых моделей боевых машин десанта БМД-4М, бронетранспортеров БТР-МДМ, а также как осуществляется модернизация парка предыдущего поколения гусеничной техники (БМД-2) после модернизационных мероприятий, связанных с изменением тактико-технических характеристик», – сказал Юрий Борисов.
 
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра, Министерство обороны РФ планирует закупить для опытной эксплуатации партию новых бронетранспортеров БТ-ЗФ, которые производятся в Волгограде. 
 
На вооружении Российской армии состоит бронетранспортер МТ-ЛБ, выпускаемый еще с советских времен на Харьковском тракторном заводе. Эта модель уже не во всем удовлетворяет запросы российских военных.
 
Бронетранспортер БТ-3Ф основан на конструкции боевой машины пехоты БМП-3Ф. Судя по всему, бронетранспортер БТ-3Ф способен перевозить 12 десантников с оружием и имеет дистанционно управляемый боевой модуль ДПВ-Т с пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм. Впервые образец этой машины был показан на выставке «Армия-2016».
 
Александр Фолиев
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции