Десантники из Камышина 9 мая примут участие в двух торжественных мероприятиях


Десантники из Камышина 9 мая примут участие в двух торжественных мероприятиях
Военнослужащие десантно-штурмовой бригады ВДВ, дислоцированной в Камышине, примут участие в военном параде в Волгограде и торжественном шествии в Камышине в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
 
Как сообщил командир 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады полковник Александр Валитов,­­­ представлять  ВДВ на военном параде будут две парадные «коробки» и знаменная группа общей численностью  более 200 десантников. Одну из них полностью составят военнослужащие, проходящие службу по призыву, а другую – по контракту.
 
Впервые десантники отдельного десантно-штурмового соединения ВДВ прошли по площади Павших Борцов в Волгограде в 1999 году, когда бригада была передислоцирована в Камышин.
 
Кроме того, 9 мая, как сообщает пресс-служба военного ведомства, десантники представят горожанам Камышина парадный строй в форме военнослужащих времен Великой Отечественной войны. Возглавлять торжественное шествие будут знаменные группы. А линейные, выставленные вдоль главной улицы города, будут ориентировать прохождение праздничных колонн.
 
Как уже сообщало ранее ИА «Волга-Медиа», в Волгограде 9 мая пройдет военный парад (с прохождением колонны военной техники, которую возглавит танк Т-34-85), а в городах Камышине и Калаче-на-Дону – построения военнослужащих и прохождение торжественным маршем по центру города.
 
Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции