Замминистра обороны РФ оценил техперевооружение предприятий ОПК в Волгограде


Замминистра обороны РФ оценил техперевооружение предприятий ОПК в Волгограде

Юрий Борисов прибыл с кратким рабочим визитом в Волгоград. В городе-герое куратор военно-технического обеспечения ВС РФ посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса, занятые в выполнении гособоронзаказа.

В частности, Юрий Борисов осмотрел цеха предприятия по разработке вооружения техники для сухопутных, ракетных войск и ВМФ. По его словам, мощности позволяют заводу встроиться в новую программу гособоронзаказа. «У предприятия есть будущее, оно будет обеспечено загрузкой», – подчеркнул Борисов.

Отметим, что именно этот волгоградский завод является ведущим в разработке и производстве вооружения для российских Сухопутных войск, Военно-Морского флота, войск ПВО, ракетных войск стратегического назначения. По сообщению Минобороны РФ,  предприятие разработало и поставило на вооружение автономные пусковые установки и другие агрегаты ракетных комплексов «Искандер-М», «Тополь-М», «Ярс». Для ВМФ России был создан мобильный артиллерийский комплекс береговой охраны «Берег». Также волгоградские специалисты разработали пусковые установки и другое наземное оборудование ракетных комплексов «Луна-М», «Точка», гаубицы «Мста-Б» и «Мста-С».

Во время посещения этого предприятия Юрий Борисов заявил, что стратегические ядерные силы останутся наивысшим приоритетом в новой Государственной программе вооружения, рассчитанной на 2018–2025 годы.

«Мы находимся в преддверии новой Госпрограммы вооружения, которая по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами должна быть в этом году представлена ему на утверждение. Приоритет стратегическим ядерным силам останется наивысшим в будущем программном периоде», – подчеркнул замминистра обороны РФ.

В Волгограде Юрий Борисов также побывал на заводе, который занят разработкой и производством боевых машин десанта. Замглавы военного ведомства оценил техническое перевооружение предприятия и дал оценку исполнения госконтракта на поставку тяжелой военной техники.

– Мы приехали посмотреть, как завершаются контракты и насколько предприятие готово к выпуску новых моделей БМД-4М, БТР-МДМ, а также оценить модернизацию парка предыдущего поколения гусеничной техники, – отметил замминистра. – Речь идет о БМД-2 после соответствующих модернизационных мероприятий, связанных с изменением его тактико-технических характеристик.

По словам Юрия Борисова, будущее волгоградского завода, задействованного в поставках боевой техники для ВДВ, связано с вхождением в состав госкорпорации «Ростех». Это позволит предприятию улучшить свое финансовое состояние, модернизировать цеха и шире включиться в программу гособоронзаказа.

Напомним, ранее вопрос о работе этого завода обсуждался на совещании у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Александр Фолиев 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции