Министерство обороны России запустило мультимедийный военно-исторический цикл «Наша Победа в объективе»


Министерство обороны России запустило мультимедийный военно-исторический цикл «Наша Победа в объективе»

Накануне празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Минобороны России запускает мультимедийный военно-исторический цикл «Наша Победа в объективе».

Цикл состоит из пяти видеосюжетов и интернет-приложения «Фотоальбом Победы».

Первые три видеоролика цикла – «Конструкторы Победы»«Герои Победы»«Письма и песни Победы» – представляют собой подборку уникальных фронтовых снимков о людях, которые приближали общую Победу на фронте и в тылу, – конструкторах отечественного оружия, командирах и бойцах Красной Армии, а также о запечатленных фронтовым объективом редких минутах отдыха воинов-победителей, работе полевой почты, которая на фронте порою была единственным способом общения с родными и близкими.

Интернет-приложение «Фотоальбом Победы» состоит из более 300 уникальных фотографий военных фотокоров, рассказывающих о фронтовых буднях бойцов на всех фронтах Великой Отечественной войны с момента ее начала в июне 1941 года и до штурма Берлина в 1945 году.

В приложении опубликованы уникальные документальные свидетельства гуманного отношения советского народа к побежденному врагу: военные фотографы сохранили для истории кадры быта и работы немецких военнопленных в советском тылу.

В ходе подготовки проекта были оцифрованы и восстановлены из уникального архива фотонегативов периода Великой Отечественной войны свыше 20 000 снимков, 300 из которых легли в основу цикла «Наша Победа в объективе».

Среди авторов цикла военные фотокорреспонденты Анатолий Морозов, Аркадий Шайхет, Галина Санько, Марк Редькин, Семен Школьников, Нихемия Аснин, Сергей Шагаль, Николай Писарев и другие. Многие из них принимали участие в Сталинградской битве.

Два видеосюжета цикла «Наша победа в объективе» – «Герои Тыла» и «Фронтовые будни» – будут опубликованы накануне дня Победы.

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции