Первые три команды солдат-срочников из Волгоградской области убыли в части


Первые три команды солдат-срочников из Волгоградской области убыли в части
Весенняя призывная кампания началась 1 апреля. Накануне на официальном портале правовой информации был опубликован Указ Президента РФ Владимира Путина.
 
До 15 июля на военную службу планируется призвать 142 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет. В Волгоградской области, как мы уже писали ранее, в ряды Вооруженных Сил и других силовых ведомств будет направлено 2800 человек.
 
19 апреля со Сборного пункта Волгоградской области убыли в войска для прохождения службы по призыву первые три команды общей численностью 70 человек. По традиции отправка первых команд – как-то считается, что лучших, – проходит, как правило, торжественно. Не стала исключением и среда – 19 апреля. Переодетых в новенькую военную форму новых защитников Отечества приветствовали военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов, ветераны военной службы и, конечно, одна из мам призывников. Уже как-то сложилось, что с напутствием на правильную службу к молодым солдатам обращаются именно мамы. Настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане передал молодым воинам благословение Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и окропил святой водой, что вызвало радость у посерьезневших перед расставанием ребят.
Первые призывники, для которых годичный срок службы уже пошел, направлены на службу если не в элитные, то прославленные воинские части и соединения. Прежде всего в гвардейскую бригаду в Волгограде, десантно-штурмовую бригаду в Камышине и одну из частей из состава полигона Капустин Яр. Большинство ребят идут служить с охотой.
Ради службы в Воздушно-Десантных войсках Андрей Буланов из Иловли даже решил прервать учебу после третьего курса в колледже. Такое необычное и волевое решение молодого человека поддержала его семья, в которой также есть десантники.
А многие, как Николай Глазунов, уже намерены связать на более долгий срок свою жизнь с армией. В самых его близких планах продолжить службу, но по контракту.
 
Митинг для призывников прошел по-военному кратко и организованно. На прощание с родными им дали 20 минут.
После этого – армейские будни: построения, проверки и вечером 19 апреля все команды убыли из Волгограда. Заметим, что молодым солдатам сразу же на сборном пункте выдают не только военную форму по сезону, а сумку с надписью «Армия России» для вещей и несессер с туалетными принадлежностями.
Главное напутствие к солдатам-срочникам, наверное, старо как призыв, его повторяют и взволнованные родители, и заслуженные генералы: «Возвращайтесь живыми и здоровыми домой, вас всех ждут».
 
Александр Фолиев
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции