На Прудбойском полигоне соревнуются лучшие военные полицейские Юга России


На Прудбойском полигоне соревнуются лучшие военные полицейские Юга России

Лучшие военнослужащие управления военной полиции по Южному военному округу собрались на Прудбойском полигоне. Здесь проходит второй этап отборочных соревнований конкурса «Страж порядка», который в этом году впервые включен в программу Армейских международных игр – 2017.

Военные полицейские соревнуются в физической, огневой и военно-медицинской подготовке, вождении автомобиля, а также в умении применять индивидуальные средства радиационной, химической и биологической защиты.

По результатам этого отборочного этапа будет сформирована команда военной полиции ЮВО для участия во всеармейских соревнованиях.

В рамках соревнований военным полицейским предстоит выполнить различные задания в трех этапах – «Индивидуальная гонка», «Гонка патрульного наряда» и «Командная гонка».

В «Индивидуальной гонке» военнослужащие должны пробежать дистанцию до 5 километров, при этом преодолев зараженный участок местности в специальных средствах защиты, а также набрать максимальное количество баллов при выполнении упражнений контрольных стрельб из штатного стрелкового оружия.

На этапе «Гонка патрульного наряда» (с использованием легковых автомобилей) военнослужащие выполнят нормативы по преодолению задымленного участка местности, метанию учебных гранат на точность, а также окажут первую медицинскую помощь условно пострадавшему члену команды.

Также судьям предстоит оценить умения водителей автомобилей по перебортировке колес и навыки экстремального вождения.

По условиям «Командной гонки» военные полицейские со стрелковым оружием и в полной экипировке преодолеют на время 10-километровую полосу препятствий, включающую до 45 естественных и искусственных преград.

В июне в парке «Патриот» и на полигоне Алабино военные полицейские из ЮВО примут участие во всеармейских соревнованиях между командами военной полиции Вооруженных Сил России.

Текст: Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции